Camat Jangka Bireuen Lantik Iswandi Pj. Keuchik Ruseb Ara

Sotarduganews, Bireuen — Camat Jangka Alfian atas nama Bupati Bireuen hari ini Selasa (04/02/20)melantik penjabat Keuchik Gampong Ruseb Ara untuk mengisi kekosongan jabatan keuchik yang beberapa hari yang lalu telah diberhentikan dengan hormat.

Acara pelantikan Pj Keusyeik Ruseb Ara Iswandi SE,merupakan pegawai kantor camat setempat,di Meunasah setempat dihadiri warga masyarakat dan Muspika Jangka dan para undangan lainnya, menurut Mursyid, SP, Asisten I Sekdakab Bireuen, dalam sambutanya mengatakan keusyeik harus selalu berkoordinasi dengan aparat gampong dan kecamatan, untuk lebih menjalin hubungan secara baik,dalam melaksanakan pembangunan gampong.

Begitu pula diharapkan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Perempuan dan Keluarga Berencana Bob Mizwar, SSTP, M.Si kepada media mengatakan pelantikan penjabat keuchik dimaksudkan untuk mengisi kekosongan jabatan.

Hal ini dilakukan dalam rangka mengoptimalkan penyelenggaraan roda pemerintahan di gampong tersebut, yang sudah lebih 1 tahun diterpa konflik antara unsur lembaga pemerintahan gampong yang bermuara tidak berjalannya anggaran pendapatan dan belanja gampong.

“Kita berharap pj. keuchik dapat melakukan konsolidasi perangkat dan lembaga gampong serta merangkul seluruh elemen masyarakat gampong Ruseb Ara guna bersinergi untuk membangun kembali gampong tersebut,” kata Bob Mizwar.

Dikatakan Bob Mizwar, Ruseb Ara harus mengejar ketertinggalan dari gampong-gampong lainnya yang telah lebih baik selangkah dalam implementasi dana desa. Ketertinggalan tersebut hanya bisa dikejar apabila seluruh elemen masyarakat ini dapat bersinergi dalam membangun gampong. 

“Hilangkan prasangka-prasangka kurang baik antar sesama penyelenggara pemerintahan gampong sekaligus mewujudkan kebersamaan dan kesamaan pola pikir dalam bertindak,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas PMGPKB juga menyampaikan beberapa pesan Plt. Bupati Bireuen yang harus dilaksanakan oleh penjabat keuchik Ruseb Ara antara lain, agar segera mempersiapkan dan melaksanakan pemilihan keanggotaan kelembagaan Tuha Peut.

Selanjutnya bersama Tuha Peut terpilih agar segera menyusun APBG tahun anggaran 2020, Mendorong kelembagaan Tuha Peut terpilih untuk mempersiapkan proses pemilihan Keuchik definitif dalam waktu maksimal 1 tahun masa jabatan pejabat keuchik.

Sebagaimana diketahui keuchik Ruseb Ara dan Tuha Peut gampong tersebut telah diberhentikan oleh Bupati Bireuen sesuai dengan Keputusan pemberhentian masing-masing pada tanggal 30 Januari yang lalu.

Penulis : Rizal Jibro

Editor : red

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.