Baitul Mal Bireuen Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Sotarduganews, Bireuen — Badan Mall Kabupaten Bireuen menyalurkan bantuan bencana kebakaran kepada 12 warga pemilik rumah atau penghuni rumah yang terbakar beberapa waktu lalu di Desa Pulo Ara Geudong Teungoh, Kota Juang, Bireuen.

Penyaluran dilakukan dalam silaturahmi para korban kebakaran dengan Bupati Bireuen DR. H. Muzakkar A Gani, SH., M.Si. di rumah dinas Bupati Bireuen, Senin 06 Juli 2020 malam. Silaturahmi dihadiri Peutuha Tuha Peut Nurdin Ismehram dan kepala dusun wilayah kebakaran.

Turut mendampingi para korban kebakaran yaitu anggota DPRK Bireuen Zulfikar Apayub dan Jasman Rani yang merupakan warga Desa Pulo Ara Geudong Teungoh. Pertemuan itu berlangsung dalam suasana penuh keakraban.

Bantuan kebakaran bagi 12 pemilik atau penghuni rumah yang musibah kebakaran ini bagian dari bantuan kepada 29 warga yang rumahnya ditimpa musibah kebakaran dan bencana alam di sejumlah kecamatan di Kabupaten Bireuen pada penyaluran infak tahap I tahun 2020.

Bupati Bireuen Muzakkar A Gani mengatakan tidak ada kewajiban apapun dari para penerima untuk pihak lain atas bantuan dari dana infak itu. Tetapi harus dipahami bahwa semua proses pembayaran kini harus nontunai sesuai dengan aturan.

“Semoga dapat meringankan beban korban kebakaran dengan adanya bantuan ini. Perlu dipahami pula perubahan sistem saat ini Baitul Mal Bireuen tidak dapat lagi membangun rumah,” jelas Bupati Bireuen.

Tgk Nasruddin seorang korban kebakaran menyampaikan menyambut baik dan terimakasih para korban kebakaran atas penyaluran bantuan dana bagi warga korban kebakaran tersebut.

“Inilah bentuk kepedulian pemerintah dan bukti adanya kehadiran pemimpin. Warga korban lainnya juga menyampaikan terima kasih atas kemaslahatan yang dilakukan Baitul Mal Bireuen yang sudah melakukan penyaluran bantuan,” katanya.

Setelah penyerahan bantuan secara simbolis, Bupati Bireuen turut membantu biaya administrasi pembukaan rekening Bank Aceh bagi korban kebakaran. Pembukaan rekening bank difasilitasi Baitul Mal Kabupaten Bireuen.

Kepala Sekretariat Baitul Mal Kabupaten Bireuen mengatakan sebelumnya anggota BMK Bireuen melakukan verifikasi faktual terhadap rumah yang ditimpa musibah kebakaran beberapa waktu lalu itu.

Penyerahan bantuan itu dihadiri Ketua BMK Bireuen Tgk Muhammad Hafiq, S.Sy. dan anggota Iskandar, Tgk Luthfi H Sofyan, M.Sos, Murdeli SH, Tgk Abdullah Ahmad serta Kepala Sekretariat BMK Bireuen Hamdani, S.Ag.

Penulis : Rizal Jibro

Editor : red

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.