Ayahanda Syahrul Aidi Maazat Meninggal Dunia, Beliau Juga Tokoh Agama Kampar

Sotarduganews, Kampar — Innalillah wa innaa ilaihi rajiun. Hari ini Sabtu 26 September 2020, menjadi hari duka bagi masyarakat Kampar karena salah seorang tokoh ulamanya yaitu Haji Maazat yang merupakan ayah dari Syahrul Aidi Maazat meninggal dunia di usia 80 tahun.

Kabar duka itu didapatkan langsung dari Syahrul Aidi Maazat saat dihubungi pada Sabtu (26/9/2020) siang seusai kabar duka disampaikan ke hadapan publik.

“Hari ini pada pukul 13.22, ayah tercinta kami H Maazat meninggal dunia pada unur 80 tahun. Beliau meninggal karena penyakit stroke. Beliau meninggalkan 9 orang anak dan 35 orang cucu.” ucap Syahrul Aidi di ujung telepon.

Atas nama almarhum dan keluarga, beliau menyampaikan permohonan maaf jika almarhum ada kesalahan. Jika amarhum ada meninggalkan hutang piutang, maka dipersilahkan menyampaikan kepada ahli waris.

Haji Maazat merupakan tokoh ulama sekaligus pendidik di kabupaten Kampar. Telah melahirkan banyak ulama dan cendikiawan muda. Berkhidmat di masa aktif di dunia pendidikan di Pondok Pesantren Islamic Centre Al Hidayah Kampar dan juga beberapa suluk di kecamatan Kampa.

Penulis : rls/rano

Editor : red

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.